Bunga Kecombrang atau Honje


Bunga Kecombrang atau Honje
Bunga Kecombrang atau Honje

Gambar dari FB Mr Bie Qurniawan


Tanaman Kecombrang dikenal juga dengan nama: kantan, atau honje adalah sejenis tumbuhan rempah dan merupakan tumbuhan tahunan berbentuk terna yang bunga, buah, serta bijinya dimanfaatkan sebagai bahan sayuran. Nama lainnya adalah Kincung (Medan),Bunga Rias ( Tapanuli Utara), Asam Cekala (Tanah Karo), Kumbang Sekala (Lampung), Sambuang (Minangkabau), Lucu (Banyuwangi) serta Siantan (Malaya). Orang Thai menyebutnya daalaa. 

Tumbuhan Kecombrang, salah satu tumbuhan yang kaya aromatik banyak digunakan dalam berbagai jenis masakan, seperti bumbu ayam goreng, tumisan, makanan berkuah, urap, campuran gulai, dan yang paling terkenal adalah sambal matah. 
Tanaman Kecombrang ini selain sebagai penyedap masakan ternyata memiliki khasiat lainnya yang tidak kalah pentingnya. 
Kecombrang kaya akan kandungan gizi dan dapat membantu tubuh jadi lebih sehat. Kandungan kecombrang antara lain adalah air, fosfor, karbohidrat, kalsium, kalium, protein, lemak, seng, dan zat besi. 


Khasiat Jeruk Nipis
Tanaman Tapak Dara Mengobati Sakit Limpa (Hodgkin)
Pengobatan Sakit Kencing Manis Dengan Tanaman Tapak Dara
Tapak Dara Red and White
Tapak Dara

Comercial Info :


Mobile ads:


Comments