- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Aneka Masakan Lezat Daun Singkong
Olahan masakan Daun Singkong sangat populer sebagai salah satu sayuran hijau makanan khas di Indonesia.
Selain rasanya yang lezat banyak disukai juga daun singkong memiliki kandungan nutrisi tinggi serta bemanfaat bagi kesehatan tubuh. Kandungan gizi yang tinggi terdapat di daun singkong antara lain: serat, protein, karbohidrat, asam amino esensial, zat besi, serta vitamin A dan B1. Selaiin zat zat tadi daun singkong juga mengandung senyawa isoflavon cukup tinggi, jika secara rutin mengkonsumsi dapat menurunkan risiko penyakit stroke.
Daun singkong bisa dijadikan salah satu menu alternatif pengganti sayuran lain karena mengandung gizi yang sama seperti bayam, kangkung atau katuk. Berikut ini beberapa menu hasil olahan daun singkong.
1. Dendeng daun singkong.
2. Gulai Daun Singkong
3. Bakwan daun singkong.
4. Daun singkong sambal rebon.
5. Gulai singkong leunca.
6. Rolade daun singkong.
7. Tumis daun singkong.
8. Sayur kikil dan daun singkong.
9. Teri daun singkong.
10. Puyunghai daun singkong.
11. Keripik daun singkong.
12. Pepes daun singkong.
Kandungan Nutrisi yang tinggi didalam daun singkong, serta bemanfaat bagi kesehatan tubuh. Daun singkong dapat menjadi menu alternatif pengganti sayuran lain, karena mengandung gizi yang sama seperti Bayam, Kangkung atau Katuk.
More:
Singkong Karet (Manihot glaziovii M.A) dapat di makan?
Comments
Post a Comment