Daun Singkong Manfaat dan Kegunaannya Bagi Kesehatan

Daun Singkong Manfaat dan Kegunaannya Bagi Kesehatan
Daun Singkong Manfaat dan Kegunaannya Bagi Kesehatan

Daun Singkong populer sebagai salah satu sayuran hijau makanan khas di Indonesia. 
Selain rasanya yang lezat ternyata daun singkong memiliki kandungan nutrisi tinggi serta bemanfaat bagi kesehatan tubuh.  Kandungan gizi yang tinggi terdapat di daun singkong, yang dibutuhkan oleh tubuh, seperti serat, protein, karbohidrat, asam amino esensial, zat besi, serta vitamin A dan B1. Selain itu, daun singkong juga mengandung senyawa isoflavon cukup tinggi, mengonsumsi isoflavon secara rutin dapat menurunkan risiko penyakit stroke.
Berikut adalah beberapa manfaat daun singkong untuk kesehatan dari berbagai sumber yang perlu diketahui:

1.  Meningkatkan stamina
2.  Mengatasi sakit kepala
3.  Mengobati diare
4.  Menyembuhkan luka
5.  Meningkatkan nafsu makan
6.  Menambah kekuatan tubuh
7.  Memelihara kesehatan mata
8.  Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
9.  Baik untuk ibu hamil
10. Mencegah penyakit kwashiorkor atau kekurangan protein
11. Mengatasi cacingan
12. Meredakan rematik
13. Meredakan nyeri sendi
14. Membantu mengobati stroke
15. Meredakan demam 
16. Sumber antioksidan
17. Cegah kanker
18. Melancarkan pencernaan
19. Menambah darah dan mengatasi anemia
20. Membantu diet
21. Mencegah penuaan dini supaya awet muda
22. Menyembuhkan jerawat dan bekasnya
23. Mengatasi masalah kulit berminyak
24. Menghaluskan dan melembabkan kulit

Kandungan Nutrisi yang tinggi didalam daun singkong, serta bemanfaat bagi kesehatan tubuh. Daun singkong dapat menjadi  menu alternatif pengganti sayuran lain, karena mengandung gizi yang sama seperti Bayam, Kangkung atau Katuk.

Namun jika berlebihan mengonsumsi daun singkong justru akan menimbulkan berbagai macam gangguan kesehatan yang juga bisa mengganggu aktivitas sehari hari. Berikut adalah efek samping mengonsumsi daun singkong berlebihan:



Daun singkong bisa dijadikan salah satu menu alternatif pengganti sayuran lain karena mengandung gizi yang sama seperti bayam, kangkung atau katuk.



More: 

Comments